26.01.2016

Про Скрапбукера 2015...или главный пост прошлого года!


... или главный пост прошлого года!
Наконец-то я пишу пост о работах, сделанных для конкурса Скрапбукер года 2015.
Весь год кипели невероятные страсти. Сначала я твердо и непоколебимо говорила себе, что участвовать не буду. Потом я в панике осознала, что еще пару недель и я действительно пропущу все эту бурю эмоций мимо себя. А потом понеслось! Поиски, вдохновение, волнения, ожидания, грусти, радости и нескончаемое количество адреналина! 
Безумно рада была принять участие.
Я, естественно, следила за участниками конкурса на всех его этапах. И очень многое, что было пережито и высказано другими, также переживалось и мной. Мы были большим нервным напряженным креативным организмом, выплескивающим энергетические волны трепета и вдохновения. Меня очень радует это единение в восприятии конкурса. Я видела у всех ощущение ответственности (и перед собой и перед другими), значимости происходящего, огромную самоотдачу и любовь к своим творениям.
Не буду много говорить. За меня будут говорить мои конкурсные работы (которые уже давным давно хотят в "свободный полет"). 

Моя история для Скрапбукера 2015 начинается со страницы, которая говорит «Cant live without routine and dreaming» («Не могу жить без рутины и мечтаний»). Это страница по заданию, в котором нужно было раскрыть тему «Я не знаю как она это делает». Вот так «я делаю это»: сочетаю несочетаемое, упорядочиваю мысли в ежедневной рутине и выплескиваю эмоции в своих мечтаниях и любимых увлечениях, учусь балансировать между, учусь не сойти с ума, начинаю понимать кто-же я на самом деле.

По заданию требовалось, чтобы на странице был интерактивный элемент. У меня получилась целая интерактивная страница. Сначала можно увидеть часть про «мой рутинный мир», а дальше из-под нее достается часть про мир мечтаний и фантазий. Также на странице выдвигается прозрачная пленка, которая имитирует подтек краски.

Из страниц сложилась целая единая история, которая полностью посвящена одному из главных моих источников вдохновения – природе.
Размышления над своим «Я». Сначала серьезная строгость реального мира с наивными желаниями пересечь границу города и отправиться на природу. Попытка скрасить серые будни. Далее страница переворачивается и можно увидеть как я начинаю грезить о лесе. Сначала природа выглядит иллюзорно-фантазийной, приукрашенной, сказочной. 
Мое главное вдохновение не отпустило меня. История продолжилась и закрутилась. На следующей странице я уже полностью попадаю во власть леса. Мой сын превращается в мальчика-птичку и отправляется вместе со мной на лесную прогулку.
Новая страница это детские воспоминания. А мои детские воспоминания неразрывно связаны с летом в деревне. Я даже использовала в качестве основы свою собственную детскую рубашку.
В детстве хочется все изучать, разглядывать, собирать, коллекционировать разные ужасно нужные безделушки. 
Следующая страница это уже свежий чистый взгляд моего ребенка на природу. Удивления, открытия. 
В продолжение темы путешествия по лесу я решила сделать арт-объект. И вот такой волшебный олень повстречался мне в моем воображаемом лесу. Я использовала веточки от сухих деревьев. Ветки скреплены между собой преимущественно с помощью ниток. Добавлено немного сухих цветков гортензий. А также, у оленя в груди настоящее сердце. 
Мастер-класс по финальной странице (а также работы всех финалистов и мастер-класс от каждого из них!) можно прочитать в журнале от Скрап-Инфо №6-2015. В финальном задании участникам была поставлена цель «Движение, развитие, возможности, радость жизни…». Необходимо придумать наиболее интересный способ (или способы) передать в работе это самое движение.
Я большой любитель различных заковыристых заданий. А еще больше люблю обыгрывать нестандартное переложение этих заданий в свои идеи.
Я решила обойтись минимумом средств и вложить в работу максимум движения, при этом сохранить легкость и передать ощущение радости. Достигнуть желаемого мне удалось используя композиционные приемы. Мне хотелось подчеркнуть силу и гибкость композиционных возможностей. 
 Это было трудно, нужно и незабываемо! Спасибо всем-всем-всем. Как хорошо, что мы есть друг у друга!

55 комментариев:

  1. даааааааааа. я ждала этого. это удивительно.

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающие работы! Что может быть круче?

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающие работы! Других слов даже подобрать не могу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Мне безумно приятно!

      Удалить
  4. Тишум, Ириш) как хорошо, что ты есть) И есть этот жук, и есть этот олень и летают эти бабочки) Люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что ты есть Катюшик! Обнимаю как скрапбукер скрапбукера )))

      Удалить
  5. Удивительно! Минималистичные, ёмкие, до предела наполненные работы! Ира, как тебе это удаётся? Нереально круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И спасибо за такой отзыв!

      Удалить
  6. Если ты примешь участие в Скрапбукере 2016 и станешь им, то это будет абсолютно справедливо и заслуженно! Положа руку на сердце, я бы и в это раз тебе его присудила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, полностью поддерживаю! И в 2014 Ира должна была выиграть, на мой взгляд) Гений же!

      Удалить
    2. Юля, спасибо! )))
      Что-то на счет 2016 я сильно в сомнениях )))

      Удалить
  7. Гениально! В каждом цвете, в каждой детали, все говорит, рассказывает, я бы даже сказала ЗВУЧИТ. Я не знаю почему,да оно и не надо может,ты уже не скрапер, ты художник, а это больше, главное внутри знать, что ты лучший.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо тебе!
      Я думаю, мы все немного художники все-таки )))

      Удалить
  8. Просто нереально круто!это уже настоящее искусство)))Страничко про детство покорила до глубины души..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария!
      Как мне приятно! )))

      Удалить
  9. Ааа, как же я люблю твоё творчество! ^.^ Особенно страничку с рубашкой, жуком и птенцом... да, все невероятно круты! Обязательно участвуй в 2016, так интересно что ты нового придумаешь! 8))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасибо! ))) Птенец и жук мои любимки... и олень )))

      Удалить
  10. Ааа, как же я люблю твоё творчество! ^.^ Особенно страничку с рубашкой, жуком и птенцом... да, все невероятно круты! Обязательно участвуй в 2016, так интересно что ты нового придумаешь! 8))

    ОтветитьУдалить
  11. Ира, вы настоящий художник. ну т.е. слово "скрапбукер" даже как-то нельзя употреблять по отношению к вам, вы настолько выше...
    от всех ваших работ перехватывает дыхание. но последняя работа с бабочками меня особенно зацепила! это же нереально просто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Безумно приятно!
      Мы все художники! )))

      Удалить
  12. Олень просто незабываем! К таким крутым страницам это просто контрольный выстрел)
    Ира, надеюсь ты будешь еще участвовать! И хотя после такого мне тяжело делать свои странички, но, блин, вы, финалистки настолько круты, что хочу это видеть еще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо!
      На счет очередного участия не уверена. Это достаточно сложно психологически было )))

      Удалить
  13. Ирка, ты крутыш!!!!!!!
    страничка с рубашкой - взрыв!!!! оч.круто все!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Потрясающие работы! Меня покорила рубашка!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Ира, то что ты делаешь так сильно, так чувственно..тонко.. в эмоцию..в суть..в душу... так образно и так конкретно..так ..гениально!

    ОтветитьУдалить
  16. моя любимая с рубашкой)))))))

    ОтветитьУдалить
  17. Обожаю твои сложные, сдержанные и тонкие работы! Этот пост - взрыв идей, креатива и твоей художественной индивидуальности. Больше просто нет слов:)

    ОтветитьУдалить
  18. Ира, ты нереальная девушка 😍

    ОтветитьУдалить
  19. Это просто волшебство какое-то!!

    ОтветитьУдалить
  20. как же все это нереально круто, просто взрывает мозг!

    ОтветитьУдалить
  21. Каждый раз смотрю на твои работы и внутри меня все аж орет от того, как же красиво, необычно и здорово можно сделать так просто и так лаконично.
    Все работы безумные - ничего такого раньше не видела.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  22. Потрясающие идеи, гениальное воплощение!

    ОтветитьУдалить
  23. i love your work, everything you do inspires me in so many ways , oh the butterflies in this layout...divine.
    special mention to the intuitive painting pieces you are creating . spectacular babe x

    ОтветитьУдалить